воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Ароматы. Аромат.


Ароматы. Аромат.

Коко Шанель считала, что у женщины, которая не пользуется духами, нет будущего.


У каждого аромата свой характер, своя душа. И так же как найти свою любовь, найти свои духи в океане ароматов непросто. Но можно.

Ароматы как будто дразнят скрытой в них тайной, привлекают и отталкивают, помогают сосредоточиться или расслабиться… Образ, создаваемый ароматом, передается женщине, которая его носит, придавая ей неуловимый шарм, подчеркивая ее индивидуальность.Ароматы способны создавать настроение. Правильно подобранный аромат может вызывать удивительные эмоции, ощущение эйфории, счастья. С другой стороны, неправильный выбор аромата может привести к головным болям, подавленному настроению и даже депрессии.

Три аккорда:
Хорошие духи – это целая симфония ароматов, оживающих на теле женщины и плавно переходящих один в другой. Изменчивость ароматов объясняется их сложной композицией. Некоторые сложные парфюмы содержат до 200 ингредиентов. Попадая на кожу, большинство ароматов раскрывается в три этапа:

1. Сразу после нанесения духов первыми чувствуются свежие «зеленые»ароматы - растительные и цитрусовые ноты. Этот этап продолжается 5-10 минут.

2. Затем в духах раскрываются так называемые ноты сердца аромата –цветочные, фруктовые, пряные, древесные. Длительность этого аккордов – от полутора до трех часов.

3. Последними испаряются мускусные, амбровые запахи, ароматытяжелых бальзамов, смол, мхов. Шлейфовые ноты аромата держатся от трех до восьми часов.

Насколько быстро выветривается каждая ступень пирамиды аромата, зависит от концентрированности парфюма. Самыми стойкими являются духи. Промежуточное звено – парфюмированная вода, а быстрее всего выветривается туалетная вода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий